Comunica en Wuolah: publicaciones y preguntas
Hay momentos en el uso de Wuolah que va a ser necesario comunicarte con los estudiantes que pertenecen a una comunidad o a una asignatura concreta. Por ello, te será necesario conocer las dos principales vías de comunicación actuales en la web: publicaciones y preguntas.

En Wuolah por ahora no existe un chat directo, lo que sí existe es la posibilidad de mandar mensajes públicos para transmitir información o plantear cuestiones.
Si clicas en el botón Publicar de la barra de navegación, observarás como debajo de Subir docus, aparece el botón Crear Publicación.

Tras clicar en Crear publicación, se abrirá el Subidor de Sociales, la herramienta con la que podrás crear los mensajes que quieras transmitir:

Para la creación del social es necesario en primer lugar elegir el público al que va a ir dirigido. Para ello, necesitas clicar sobre el selector que hay a la derecha del avatar de tu perfil:

Es aquí, cuando se diferencian las publicaciones de las preguntas:

• Si el social va dirigido a una comunidad al completo, se trata de una publicación. Tras publicarse, el mensaje se mostrará en la vista de comunidad exclusivamente.

• Si el social va dirigido a los estudiantes de una asignatura, se trata de una pregunta. Tras publicarse, el mensaje se mostrará en la vista de la asignatura escogida y en la vista de comunidad.

La diferencia principal es finalmente el alcance que tendrá el mensaje que quieres transmitir. Aún así, hay otra diferencia, y es que las Preguntas son mensajes con un Título y un Cuerpo, y las publicaciones sólo poseen la posibilidad de escribir el Cuerpo del mensaje.

❗ Puedes complementar tus mensajes con Links, Vídeos de Youtube o Imágenes, para ello tan sólo tendrás que pulsar sobre los botones de Clip y Play que hay en la parte inferior izquierda de la ventana:

A continuación, se muestra un ejemplo de una Publicación rellena y complementada con un Link:

Y tan sólo haría falta clicar en Publicar para que los estudiantes empiecen a ver la Publicación vista de la comunidad

Una vez subido, los estudiantes verán la publicación exactamente igual que tu desde tu cuenta, con la posibilidad de contestar a la publicación o pregunta.